Лёник

Есть у меня друг детства в г Ельске- Леонид Бычковский. Лёник. Друг ,сосед, одноклассник. Росли вместе,хулиганили, дрались,в войнушку играли, курили, вино попробовали...Много чего делали. Помню,когда в снежки зимой играли, Лёник дальше всех отбегал, чтобы не попали в него.Такой осторожный был.
 И как в насмешку, судьба отправила его служить в Афганистан, в ВДВ(Воздушно-десантные войска). В 350 гвардейский полк. Для тех, кто не понимает, в самое пекло, короче.
   Помню, как Лёник домой вернулся.Загорелый дочерна,без передних зубов. Но больше всего меня поразили его глаза..Застывшие,остекленевшие,безжизненные. Было такое ощущение,будто он смотрит сквозь тебя, как рентген...Жутко. И снежков Лёник уже не боялся.
  Прошло время, в глаза вернулась жизнь, зубы тоже вставили. Лёник женился, появились дети. Он долго служил в МЧС -тушил пожары и спасал людей. Счастья тебе,Лёник!

звук здесь  https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Gl4xB-7Znwk


Рецензии