Осенний монолог

Тихо. Осень под ногами
Багровеющей листвой
Застелила все коврами
И прикрыла лес тоской...

Шелестят остатки пепла
От клинового костра...
Осень, по аллеям где-то
Развивается дождливая река.

Увядают тротуары,
Засыпает старая скамья...
Осень, мы с тобой идем на пару
В лужах силуэтами скользя...

И фонарные рассветы,
И раскованность дождя
Согревают золотистым светом
По щекам едва скользя...


Рецензии