Керзовые сапоги

Как-то решил поработать на производстве...Выдали мне форму и ботинки кондовые, негнущиеся. Иду, значит, я во всем этом, а одна женщина мне:"Сразу видно, никогда керзовых сапог не носил». Сказала мне, который почти 25 месяцев в этих самых керзовых сапогах существовал в советской армии...Я хотел ответить этой  женщине: "А вы, Зина, видимо в керзовых сапогах родились". Но не стал этого делать, женщина все-таки. Хоть и не изящная, а все равно почему-то жалко.
   1986год близ Кричева.Увольняюсь из рядов СА. И надо было обходной подписать: библиотека, старшина и пр .А в канцелярии-бухгалтерии местные деревенские женщины- девушки служили. Я что-то подписываю, а мне одна посмотрев на мои руки:"Сразу видно, ничего тяжелее ручки не держал". Мне,который почти 25 месяцев держал то лом, то лопату, то карабин СКС и всякие  другие малоэстетичные вещи. Хотел я ответить этой девушке, что и как ей нужно держать ,но не стал. В душе моей гремели оркестры: я отслужил! И возвращаюсь домой!Такая вот жизнь..


Рецензии