Туиция

Туиция.

Твой стертый чепчик дышит неровно,
А складки на платье занервничали,
А за гладким волосом все что угодно,
Дым и яды, дым и никотин .

И прозрачен твой взгляд как сигаретный дым
Как та ночь, когда ты тихо ушла
В улицы черные старых ветхих могил.
Ты там одна, и что то в страхе прятала.

Вот плюют младенцы смятым платком,
Маленькие пальчики тычут прямо в тебя,
И кричат о том, и кричат о том-
Они тебя ждут и визжат любя.

И снова мрак. Могила открылась.
И снова ты кошкой тихо ушла .
Осторожна будь , там кровожадный убийца ,
Бродит по старым и ветхим улочкам .


Рецензии