Мечтатель

Я когда-то войду в этот город
Между дымом вечерних огней,
Отрыдают ушедшие годы,
И у парка увижусь я с ней…

Я узнаю её и босая,
Словно гордого города тень,
Эта девушка, сладко зевая,
Уведёт меня в радостный день.

Закуражит меня и закружит
Между улиц, укутанных сном,
И, прошлёпав по высохшим лужам,
Мы найдём мой сияющий дом.

В этом доме весь город  уложен
На картины без красок и рам,
Он прожит, он во снах перехожен,
Он ночами рождается там.

Мы с моею Мечтою босою
Растворимся в мелодиях грёз,
Где белесой рассветной росою
Расплываются лица берёз.

Улиц связкою вечность продлится,
Для которой названия нет,
И с Мечтой моё сердце умчится
В поднебесного города свет…. 


Рецензии