Одни

Я давно боюсь превратиться в тебя.
Мне твой образ в кошмарах порою снится.
Это ж как таким можно, друг, уродиться,
Чтобы света не видеть?

Как утопающий за соломинку
За людей цепляюсь и вновь тону.
Да куда там: годами хожу по дну,
По инерции продолжая дышать.

Я всю жизнь боялась себя потерять,
Забыв когда-то себя найти.
Мне бы сбиться с намеченного пути
И пойти в обход.

Я с тобой столько раз встречала восход,
Так ни разу его не поймав, не увидев.
Мне было бы проще тебя ненавидеть,
Но я так, увы, не умею.

Я хотела бы развернуть время,
Раскромсать пространство, убить сознание,
Лишь бы только себе не давать признание:
Я до мозга костей превратилась в тебя.

Образ мыслей, общение, мимика, жесты...
Я себе не могу отыскать места.
Мы когда-то хотели не быть вместе
А в итоге вдвоем. Одни.


Рецензии