Воду пью из чистого ручья

                "Зачерпни из чистого ручья..."
                Марина Волкова -Вторая Страница


Звездный дождь, смешинкою звеня, на траве рисует лик царевны.
Вкус дрожащих век в закате дня юность лета дарит дерзновенно.
Пусть дождями вымочен июль, денницей пылает бабье лето.
Вновь волной к щекам вздымает пульс томный жар вербенового цвета.

Воду пью из чистого ручья, нежность все сильней, сильнее жажда.
Ты моя царица, сон и явь, встреченные на заре однажды.
Скучно без твоих чертей в глазах, взбалмошности, странствий и полета,
Грустно без рыжинки в волосах, странны девушек младых красоты.

Руны на стволах нагих берёз тайной древнею зовут в дорогу.
Берегиня среди бурь и гроз — оберегом странника седого.
Круг за кругом в даль текут лета. В небе, на земле, у мира края
Ты останешься во мне всегда. Любящая. Близкая. Живая.


Рецензии
Смущаете совсем. Благодарю за такой чудесный поэтический подарок от всей души!

С теплом сердечным,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   09.09.2018 18:32     Заявить о нарушении