Я, как птичка синичка

Вот и август прошёл.
В тучах спряталась просинь.
Мелкий дождик пошёл.
Что поделаешь? Осень.
Ещё зелень вокруг
И похоже на лето,
Только августа песня,
Уже полностью спета.
Ещё только сентябрь.
И природа теплом отвечает,
Но уже в своей зыбке,
Осень, зиму качает.
Стали ночи длиннее
И короче стал день.
Зиму с вьюгой пророчит,
Мхом обросший весь, пень.
Скоро птиц вереницы
За моря улетят.
Воробьи и синицы,
Улетать не хотят.
Да и я не любитель
по чужбинам летать.
Буду с птахами вместе
Зиму здесь коротать.
Я, как птичка синичка,
Или, как воробей.
Жить осёдло привычка,
И меня, хоть убей.
Как бы не было трудно,
Держит родина мать.
А любить беспробудно,
Вряд ли нам занимать.
Сыпет дождик осенний.
В сердце лёгкая грусть.
День совсем невесенний.
Жалко очень, но пусть.


Рецензии