2 августа

 Праздник пропитан жгучею водкой -
 Новости требуют драк!
 Ну-ка напомним, как может врезать
 Крепкий десантный кулак!

 Кто-то не понял? Не становитесь
 Лучше на нашем пути,
 А разбегайтесь и не мешайте
 Тельники рвать на груди!

 Эй, десантура! С нами удача,
 Грянем погромче "Ура!"
 За тех, кто вёдрами пот проливает,
 Выпьем по полной, братва!

 И, заломив голубые береты,
 Браво печатаем шаг,
 Будто кувалдой кирпич разбивает
 Крепкий десантный кулак!

 Разве забыть, как с воем турбины
 Прыгали, небом дыша?
 В синей тельняшке, с грохотом сердца
 Падала сверху душа!

 Все мы готовы встать в аксельбантах
 Снова в гвардейский строй!
 Вам не понять, в ВДВ не служившим,
 Весь этот наш мордобой!

 Если вдруг где-то, страх позабывши,
 Голову высунет враг,
 То раздолбать его вдребезги бросят
 Крепкий десантный кулак!

 Кто там пищит: "Мол, это от дури -
 Некуда силу девать?"
 На всех погостах портреты в беретах -
 Выпало им там лежать...

 Но не к лицу нам слёзы и сопли!
 Наш с парашютами флаг
 Ветром не рвётся, книзу не гнётся -
 Крепкий десантный кулак!


Рецензии