Жирафовое счастье

                Моей крестнице

Жирафовое счастье –
Под пальмовым шатром
Закатом причащаться
Без грусти о былом.

Не чопорно, но чинно,
Выгуливать луну,
Вздыхать о звездной сини
И слушать тишину.

На утро выпив чая
И хрустнув рафинад,
Спросить: «Зачем к причалу
Захаживал фрегат?»

И выслушав туманный,
Но все-таки ответ,
Сказать: «Как это странно,
Ведь мы не Новый Свет.

Чему здесь удивляться?
Досужий разговор».
И вновь шагнуть за счастьем
Под пальмовый шатер.


Рецензии