Песнь о Рыбе

Это песнь о рыбе.
О том, как ее выбросило на берег волнами.
И о том, как она не смогла вернуться домой.

После долгих и мучительных попыток вернуться назад, рыбе пришлось превратиться в человека.
И эта песнь о ее слезах о том, чего она даже не помнит.
Она не может вернуться, потому что забыла, как снова стать собой. И почти совсем забыла свой язык. Она ходила к другим рыбам попросить о помощи, но те не понимали ее.
Слишком много лет прошло с тех пор, как последний человек разговаривал с рыбой.
Ей не было спокойно ни на суше, ни в воде. И каждое утро она приходила на берег, ведомая муками и пела свою песнь. Тихо забывая значение и этих слов.

Сейчас люди совсем обесценили старые сказания.
Но клянусь своим хвостом, эта рыба, когда-нибудь обретёт то, что ищет.

Однажды она поклялась в этом волнам.
И больше никогда не приходила петь.


Рецензии