Лоскутная душа тряпичной куклы

Лоскутная душа тряпичной куклы.. ...

В опилках бытия,в коробке с хламом
Вся в нитках и в любви ОНА лежала.
Лежала и ждала. ждала годами.
Что скоро ОН уймет её печали.
Возьмет ее рукой своей небрежной
И кукла оживет... И станет прежней.
Вся жизнь ее была в таких минутах.
Хранить его тепло в душе лоскутной...
Он редко вынимал свою игрушку.
Немного оживлял и прятал в стружку.
Ему не до нее:друзья-подруги.
Работа как у всех. И жизнь по кругу.
Он знал, что где-то там,в большой коробке.
Лежит и вечно ждет в надежде робкой.
Та что от рук живет. И всем довольна.
И стоит дернуть нить-она безвольна...
А кукла лоскутки перебирала.
Она его ждала... Она страдала.
От слез и от тоски, такое дело...
Душа из лоскутков ее истлела.
Ей стало все равно,кто кукловодит.
Улыбка на лице. Она уходит...
Уходит в мир иной,расправив букли...
Истлевшая душа тряпичной куклы.


Рецензии
Как интересно, ....
Порой так у людей бывает
Всё мается душа и ожидает
А час заветный не приходит
Душа больная в Мир иной уходит.
Замечательные стихи со смыслом

Тамара Бабаева-Хромина   21.11.2020 16:31     Заявить о нарушении
благодарю, Тамара!Люди- куклы...куклы-люди.....

Марина Перкова Погорелко 2   22.11.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.