Мы часть чего-то

Из окна то гелем для душа, то супом,
От меня сигаретами, алкоголем, парфюмом.
От других счастьем, радостью, чудом,
Где есть ты — там домашним уютом.

От фонаря на асфальте две тени,
И невозможно больше верить,
Что одиночество рядом и только,
Фантомные боли не бесконтрольны.

А мы часть чего-то пропащего,
На улицах беспробудных и спящих,
Мы часть чего-то серьёзного,
Оголтелого, тяжёлого, нощного.

Останемся без остатка в памяти,
На арбате, в трущобах, в заверти,
Кубометрами непонятых улиц,
В покровах безумий, играя в Кустурицу.

Из окна по-прежнему пахнет,
Но уже затхлостью, чем-то дряхлым,
От меня по-прежнему так же,
От тебя симфонией чего-то важного.


Рецензии