***

Ни тени, ни следа – ушла поспешно
Любовь моя, ни слова не сказав.
- О, небеса! Молю, скажите грешной,
Ну, почему? – откройте мне глаза!

Её спокойно в путь я провожала,
Лишь руку на прощанье подала,
Ни слова я ей даже не сказала,
Как будто бы при жизни умерла.

Не позвала, не каялась, не лгала,
Не проклинала, не швыряла вслед…
Десятки лет себя лишь упрекала,
Что потеряла к счастью свой билет.

Поверьте мне: такое, да, бывает!
Любовь уходит, не сказав: « Прощай!»
И ветер в сердце лютый  завывает,
Не согревает душу крепкий чай…

Под звуки струнной музыки от «Скерцо»
Шампанского бокал да не один –
Пыталась заглушить я боль на сердце
В объятьях сногсшибательных мужчин.

Но, не было любви, и страсть сгорала,
А жизнь мотала яркий серпантин…
Потом в подушку горько я рыдала,
Не знал из них об этом ни один.

Страдая в ожиданиях напрасных,
Неужто суждено так век прожить,
Плутала в ситуациях опасных –
А стоит без любви на свете жить?

Запуталась в бессмысленных вопросах:
Что делать мне? Как быть или не быть?
И сердце до сих пор моё в торосах:
Кто айсберг этот сможет растопить?

Направлю мысли руслом безопасным,
Вводить во искушенье – страшный грех,
Подальше от предательских соблазнов,
Подальше от желаний и утех!

И пусть судьба коварная мне часто
Завидует, что я почти в раю,
Теперь я знаю, как это опасно
Одной стоять у бездны на краю.

 
Жизнь коротка, чтоб тратить её попусту –
Ценить любовь научишься над пропастью.
Жизнь коротка, чтоб тратить её даром,
Любви и верности! – я всем желаю парам.
13.01.2017 г.


Рецензии