Бессмертный полк

Пошли с супругой 9 мая на "Бессмертный полк".Фотографий моих воевавших дядьев у меня нету, поэтому я нес портрет незнакомого мне человека. Перед прохождением колонны как водится  торжественная часть. Высокое руководство разумеется задержалось. Стало припекать солнце. Затянутые, нудноватые речи. Офицер из местной воинской части, прочувствовав ситуацию, порадовал общественность емким ,а самое главное кратким выступлением ,сорвав самые громкие аплодисменты. Солнце припекало все сильнее. Местные деятели культуры 5-минутными песнями  замучали публику больше всех.
  Я прикрыл портретом от жаркого солнца красивую головку  жены. Незнакомый мне подполковник с двумя орденами Красной Звезды заслонил нас своей тенью, снова как смог защитил нас! Удивительно... Оставшись бестелесыми черно-белыми фотографиями, выцветшими портретами они не могут подвести нас даже сейчас. Навечно непобедимые солдаты своей Родины они опять прикрывают собой своих...
  Святые они,ей Богу святые!


Рецензии