Ода последним рядам

ОДА ПОСЛЕДНИМ РЯДАМ
(школьное)

Люблю последние ряды:
В них чуть подальше от беды,
А к радости - поближе;

В них меньше слышно ерунды;
С них - я так ясно вижу
Всё, что творится за окном
В собранье веток и ворон,
Что втуне улетают,
Когда их не считают;

А сосчитать их можно лишь,
Когда всех позади сидишь -
Из тех рядов последних,
Где не проходит летних
Каникул привкус - и зимой;

Куда ты, как к себе домой,
С передовой вернёшься -
Опомнишься - очнёшься;

И снова весь последний ряд
Твоею радостью объят,
И все вороны прилетят
На вновь живые ветки;

Как будто весь последний ряд
На небеса был первым взят,
Где ждут замученных ребят
Господь - и наши предки…


2018


Рецензии