Летняя зарисовка

Приятен запах скошенной травы.
Сажусь на стул с поломанною ножкой.
Погожий день. Осу кормлю с губы
оранжевою крабовою крошкой.

Необъяснимым чувством обуян,
сижу, забравшись в шлёпанцы и свитер.
Над головою неба океан.

На Солнце вихрем, роющим Юпитер,
проносится дождливое пятно.

Предчувствую по нынешней погоде:
для урожая - самое оно!
Да расцветёт лопата в огороде!

Коричневые утки во всю прыть,
пускай и раздобревшие к июлю,
несутся в пруд ротана насорить,
хоть там уже карась растёт в кастрюлю.

Взошёл бурьян! Куда глаза не деть -
жизнь хороша, как премия к отгулу.
Прекрасно на природе посидеть!

Для большего удобства спинку к стулу
прибил шурупом. Стал почти уют -
облокотиться ножка западает.

Оса вернулась. Двадцать пять минут.
Не ближний свет куда она летает.


Рецензии