Об истине немного

Да, говорят, ну и что же –
Ты на веру слов не бери,
И всегда ты будь настороже
С тем, что зачалось внутри!

Изнутри же, из сердца исходят
Помыслы разные, как и слова,
До сумасшествия многих доводят
И исцеляют – толкует молва.

Дух Святой, аки пламя
В воду входит, меняя состав,
Как и со Спасом, на древке знамя
Всё перемелет, словно постав,

Ты не верь, что ползать рождённый
Не сможет подняться ввысь,
С верой в сердце – он окрылённый,
Ты за соломинку эту держись,

Без любви не бывает дружбы,
Как и веры не может быть,
И без Родины, не бывает службы,
Как и шила в мешке не скрыть.

Вера, любовь и надежда –
Тройка прекраснейших слов,
Кто не знает их, тот невежда
И ревнитель своих грехов,

Да, говорят, ну и то же –
Горсть твоя и моя щепоть:
Без Него мы все ничесоже,
Вместе же, как единая плоть…

2018



На стихотворение Яночки Перовой "Истина" http://www.stihi.ru/2016/08/19/7301


Рецензии