***

Твой образ мыслей не понять мне никогда,
А боль обиды разрывала грудь,
И ночью той я уходила в «никуда»,
Но мне судьба указывала путь.

-Счастливо! Позвони, когда опомнишься.   
-Не притворяйся, ни чего не жаль!
И видно, пересилив муки совести,
Ты на  моих плечах поправил шаль.

Сковало сердце льдом — ни охнуть, ни вздохнуть.
Ну, почему опять неверный выбран путь?
Ну, почему опять страдания и боль,
И почему опять ушла моя любовь?


Молю я: « Господи, пожалуйста, прости,

Что я простить измены не сумела!»
Шептало время мне: « Прости и отпусти,
Ведь ты сама  в любви  была несмелой!»

Я научилась говорить обидам: « Нет!»
Простила, отстрадала, отболела.
Не буду прошлому теперь смотреть я вслед,
И сердце моё, радуясь, запело!

Сковало сердце льдом, но это не беда!
Растопит время лёд, всё унесёт вода.
Я улыбнусь судьбе и бедам всем назло.
Прощай, любовь к тебе! А, может, повезло?


Рецензии