Йотунхейм

   Не подводила бы струна!
Храни Футарк, не будут клейма!
Я не конунг, не ётун, а
Всего лишь скальд из Йотунхейма. 
   Нам Йотунхейм не дарит ласку,
Не тешит и Железный лес.
С опаской предают огласке
Всех тех, кто в том лесу исчез.
   И да хранит тебя твой меч
В краю холодном, одичавшем.
Пытался здесь сердца разжечь
Чудак, причисленный к пропавшим.
   Пусть Рагнарок других страшит Неотвратимостью своею,
Ведь обитателей глуши
О Naglfar'e мысль греет.
   Не подводила бы струна!
Храни Футарк, не будут клейма!
Я не конунг, не етун, а
Всего лишь скальд из Йотунхейма.
© SKAL'D


Рецензии