Да здравствует великое искусство...

Да здравствует великое искусство...

Великий художник Павленский,
Давно во французской тюрьме.
Он там продвигает искусство,
Забыл о родной стороне.

На западе дышится вольно,
Там в тюрьмах комфортно сидеть.
Не то что с прибитой мошонкой,
На мокрой брусчатке в Москве.

Там ценят его увертюры,
И в карцере нежно хранят.
Вот только чего-то в России,
Поклонники тихо молчат.

Вот если б в кремлевских застенках,
Заслуженный мастер сидел.
Тогда бы хор либералов,
О свободе Павленского пел.

Сменились однако кумиры,
Сенцов, террорист на слуху.
На Нобеля скоро продвинут,
Бомонд рукоплещет ему.

Растратчик и гей ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ,
Опальный герой-режиссер.
Призы за свой труд получает,
На деле содом он, и вор.

Да, слеп наш народ, угнетенный,
В искусстве, совсем не бельмес.
Приходит признание в тюрьмах,
Но, не в западных, а в кровных, родных.


Рецензии