С иронией... в небо

Под куполом неба...,
от мысли до хлеба
Земля ублажает жизнь.
От низших, простейших,
до высших, умнейших...
кормит земной организм.

Наш купол волшебный,
для жизни... целебный,
от смерти надёжный щит;
пока, что не знаем,
есть, жизнь ли, другая...,
Вселенная тайну хранит.

У нас есть идея -
постичь все затеи,
которые бог сотворил.
Зачем мы и кто мы...,
чьи в нас хромосомы,
и кто нас сюда поселил?

А, если, по-проще...,
то, небо нам - тёща,
хорошая, добрая..., но,
с особым-де мнением,
с дерзким терпением,
в звёздном, большом кимоно.


Рецензии