***

                Любимой Маше


Сигареты,вино да кровать.
Вот и всё ."Милый,Бог с тобой".
Можно десять женщин сломать
Прежде чем  зажечь хоть в одной любовь.

И крадучись вором от всех
Закоулками ночи,что так тиха
Ботинком топтать снег
Рыхлый столь,как  кровать греха.

И под окнами уснувших квартир
Затянуться и сделать плевок.
Неужели весь этот мир
Только спичечный коробок?

                8.9.


                Любимой Маше

Оплевали  колокола
Округу малиновым звоном.
А облака крыльями ангела
Качаются в  унисон им.

Как горько и больно на свете жить
Тому  кто  взглянул нечаянно
В другой  мир в котором быть
Хочется всем отчаянно.

А навстречу проходит пьяный урод
Подкуривающий от спички
С косичкой немытых  волос,как дрот
Торчащих метлой опричника.

Ведь где -то Рай которого дверь
Я видел сквозь пьяный сон.
Поэтому,нет покоя теперь
Под этот малиновый звон.

А впрочем,к чёрту пошли,фраера!
С волками по волчьи выть!
Мне б только суметь дожить до утра
И не лгать и не красть..не убить...

                8.9.


                Любимой  Маше

Облака огурцами маринованными
Качаются в небосвода банке.
Я слышу голос Марины Ивановны
Цветаевой,как  кровь из ранки.

Старый тополь кудлатою головою
Выступает из мрака тени
И в его листве слышится вой
Рязанский Сергея Есенина.

Барабанит дождь по моему стеклу
Чеканя,как шаг геройский
Солдат  несущих себя на войну:
Таким видится Маяковский.

А над городом виснет тяжёлый смог
Прилипая ко всем губами.
Где-то пел и куражился в группе "СМОГ"
Прекрасный Лёня Губанов.

На поэтов не хватит дверных крюков,
Но в мрачном Свердловске нашёлся карниз,
Где любящих всех без дураков
Повесился Рыжий Борис.

Сколько горя и правды носит Земля?
Обжигая поверх голов
Почему Божий Дар  окружает петля
Вместо букетов  цветов?

Смерти в рожу косую я наплюю-
Пусть лежит на тромбонах рельс.
И услышанным песням их подпою
За оказанную мне честь!


Рецензии