Нам мало нетвёрдой от качки походки

Нам мало нетвёрдой от качки походки,
Когда на палубе непрестанно штормит;
Мы в шатание своё добавили водки,
Гироскоп равновесие так сохранит.

Нам мало здесь страха и одиночества,
Когда лес темен, и вокруг ни души.
Нервы свои пытать не расхочется
У пропасти, в океане, в глуши...

И жизнь нам пресна без боли, надрыва;
Как нищенка с кружкою, алчем хоть грош.
И молим судьбу, чтобы не обделила,
Чтоб след на Христовый был бы похож.

Мы выпили залпом жизнь без остатка,
А так ведь хотели посмаковать...
Нас ждёт за чертою другая загадка,
И ключ при нас, чтоб её разгадать.


Рецензии