Дружить не каждому дано...

---------------
Дружить не каждому дано,
или дружить мы не успели,
ведомо истины зерно...
возможно, все мы молча пели.


О чём?  Об этом не скажу,
у тех ворот другие двери...
Пропажу вечную ищу,
и на слуху,  у всех потери.


Кузнечик,  бабочке подобен,
ему гореть в своём огне,
способен каждый миг запомнить,
на общей матушке - земле.


И краски! Как играют краски!
Цвет крови,  лавой на века,
и мы сгораем, без огласки,
себе молчание даря...


Не каждый звонко скажет слово,
но, всем - значение вбирать,
где изначально всё готово,
успеть ли надо,  чтоб воздать?


Вперёд! энергия в движении,
нам  воспринять надо себя,
есть мы и вечность! в снаряжении
последней мысли бытия.

----------------------------------


Рецензии