Хирург

Посвящается нейрохирургу I НХО ГКБ №40 г. Екатеринбурга Суслову С.А.
(в настоящее время - Генеральный директор ООО "Городская больница №41").


Нейрохирургия, первый блок,
Идёт хирург, тихонечко шагая,
Повисли руки, плотно закрыт рот,
И даже чуточку его шатает.

Тихонько двери в кабинет открыл,
Сел на диван, качая головою,
И медленно глаза свои закрыл,
Представив операцию перед собою.

Тяжёлой операция была,
Спасал ребёнка с опухолью мозга,
Все 7 часов борьба за жизнь была,
Без этого жить было невозможно.

Он аневризму первым перекрыл,
До этого с ней люди умирали,
И Надю Рушеву бы исцелил,
Великого художника мы потеряли.

Спасибо, что такие врачи есть,
На них еще страна не оскудела,
И сидя он сказал: «Картошечки б поесть,
Чтоб жареная корочка во рту хрустела…»


Рецензии