Я копаю собственными руками себе могилу

Я вышел из кинотеатра. На улице меня окружили аниматоры.
Казалось бы, чем я им мог настолько пригодиться.
В кармане смешаны антидепрессанты и транквилизаторы.
И вот уже как пару часов я пытаюсь покинуть столицу.

Помнишь, как Венедикт Ерофеев искал мучительно свои «Петушки»?
Я с ним схож. Также пытаюсь обнаружить свет в этом мире.
В небо стреляют просроченными салютами вчерашние выпускники,
А мне тоже хочется выстрелить. (В свой висок на съемной квартире).

Запачкаю обои и, возможно, потолок краской ало-багряной.
Не роняй слёзы на пол. Не создавай тусклую эмульсию.
Если бы смог, то превратил все шрамы в открытые раны
И плакал навзрыд над некогда мной убитыми чувствами.

Всё не так. Не спорь. Я об этом знаю чуть ли не с рождения.
Звучит резко, уж лучше так, чем мучительно и сопливо.
Ты шепчешь о любви другому. Это смертельное поражение.
Я копаю собственными трясущимися руками себе могилу.


Рецензии
Сложность в том , что мы видим иначе-перекрёстки сомнений во испытаниях любви..и отсутствие решимости как-будто это ничего не значит..в сезон забытой разложившейся листвы...

Владимир Джамбинов   11.09.2018 19:54     Заявить о нарушении