Доктору, который заставил жить

Как я давно мечтала это сделать!
Наверно, с первых дней, когда сюда пришла…
И, наконец, творение созрело
На радость избранным, и на потеху дуракам.
___
По воле злого случая стали мы игрушками
Поломанными куклами и не в ладу с собой.
Путями непохожими, с измученными рожами
Пришли мы в поликлинику и встретились с тобой.

Удивительно, но целесообразно,
Трудно, трогательно и всерьёз
Пациентов по возрасту разных
Учишь правильный задать себе вопрос.

Разбираешь с нами, как Геракл когда-то,
Что наворотили за десятки лет:
Психотравмы, страхи и друзей утрату,
Фобии, неврозы и любовный бред.

У последней черты мы по лезвию ходим,
Замыкаясь, спиваясь, на себе ставим крест.
Видишь беды и комплексы, как на ладони,
И от них нас со дна ты толкаешь на свет.

С хирургической точностью гниль выжигаешь
Каждый тренинг с тобой – словно микроинфаркт.
Мы упрямы сперва и тупим, но ты знаешь...
Очень трудно вставать вновь на жизненный старт.

Заставлять мозг работать – ужасная мука,
И меняться внутри, а не мир обвинять.
Ты даёшь этот шанс, протянув свою руку.
ПУТЬ решенья проблем – нам самим выбирать.

Здесь друзей обрели и Курпатова знаем,
Но наш доктор – не добрый, и не Айболит.
Честный, строгий, професси-ональный
Он тебе словно в самую душу глядит.

Лечишь словом своим нам душевные раны,
Переплавив боль в песни. Здесь мы можем творить!
Время память сотрёт, потускнеют враги, мягче шрамы
Не забудем лишь Доктора, что заставил нас жить!


Посвящается врачу психотерапевту
Проказову Александру Сергеевичу
             08.09.2018  г.Рыбинск


Рецензии