***

                * * *

За жизнь свою  мечтал о многом,
И многие желания сбывались.
Но осознал я слишком поздно:
В ничто они незримо превращались.

Мечтал о многом, но хотел немногого,
И щедро жизнь дарила  по чуть-чуть.
Но каждый раз у моего порога
Она просила долг сполна вернуть.

Теперь живу, оставив все желанья:
Раз ты не просишь, то и нет долгов.
Утихли страсти, вымерзли страданья.
И к жизни вечной я вполне готов.


Рецензии