Плаксивое

Неприкаянно-уныло бродит осень возле окон,
зажигая между делом разноцветные огни.
Всё, что чудилось и было, из раскиданных волокон 
заплелось и затвердело в лал «спаси и сохрани».

Нынче осень стала странной, – не волнует, отболела.
Дрессированные чувства от случайной новизны
не дуреют, – ветераны, и не скачут очумело.
Опыт письменно и устно прописал уставшим сны.

Откровенные картины, раскаляющие страсти,
замалёваны мазками мудрых выводов и лет.
Волноваться нет причины, даже, если двери настежь.
Лишь, бочком раздвинув горы, плачет чувственный рассвет.

~ * ~ * ~
Лал - устаревшее название драгоценных камней красно-кровавого цвета.


Рецензии
И вовсе не плаксиво, здоровски написано!
Обнимаю, Алён)

Елена Бланкет   18.09.2018 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Дарю наши городские цветочки. Они пока живы и здоровы)

Елена Картунова   19.09.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.