Монета Неразменная

                Никто тебя не удовлетворит, пока в себе Любовь не откроешь


Мы ожиданья создаём,
И строим отношенья.
«Ты должен», «Ты должна» - поём,
Без всякого сомненья.

Неся претензии, как жезл,
Застряв в Программах, рьяно
Трактуем Жизнь как Манифест
Отдельного. И Драма

Сопровождает нас всегда,
Где мы Права качаем.
Так выражается нужда, –
В Любви. А мы стенаем,

И обвиняем всех и вся
В отсутствии святого.
А коль укажут на тебя, -
Не ты сажал,  –  не трогай!

Условно мысля, я – тебе,
И  ты –  мой, с потрохами!
А если что-то не по мне, –
Бежим поплакать к маме.

А мама тоже век жила,
Любовь найти пытала.
Решив, что это всё зазря,
Искать детей послала.

Любовь – наш внутренний настрой.
Где б ни искал по Свету, –
Нигде ты не найдёшь покой.
Любви снаружи нету!

И даже если сам Святой
Тебя почтит вниманьем,
Ты знанья не возьмёшь с собой
Без сути пониманья.

Никто не Удовлетворит
По полной, не устроит,
Пока в башке девиз сидит:
А сколько это стоит?

«За всё приходится платить» .
Усвоив термин  «Квота*»,
Все мы  живём в поПытке жить,
А любим сплошь «за что-то».

Открыв Сокровище в себе,
Даря Любовь Вселенной, -
Она вернёт – тебе и мне -
Монетой неразменной*.


•неразме;нный — здесь: о Любви, -  всегда остающийся у владельца,
несмотря на трату.
•Квота — норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений и договоров.


Рецензии