Морфей, Ты где?!

Морфей, Ты где?! Я заждалась!
Двенадцать ночи......Я не сплю!
Ложиться рано отдыхать
Привыкла. И Тебя я жду!
А Ты сегодня загулял,
Забыв обязанность свою!
А может, сам Ты где-то спал?!
Я спать хочу, Тебя зову!
Шагнуло время в новый день...
В окошках свет давно погас...
Одна лишь я брожу, как тень...
На помощь мне пришёл Пегас!
Унёс в свой стихотворный Мир!
В великолепную страну!
Совсем, Морфей, меня забыл...
Свободна и Тебя я жду!
Я отлежала все бока!
Ты издеваешься, Морфей?!
Ведь приходил ко мне всегда,
Бессонных не дарил ночей!
А что случилось?! Почему
Ко мне сегодня не пришёл?!
Тебе известно одному...
Подвёл меня! Нехорошо...



         ( сентябрь 2018 г.)


Рецензии
Если день отдать строфе
И трудиться тщательно,
Под подушкою Морфей
Будет обязательно.

Лео Азари   14.10.2018 23:33     Заявить о нарушении
Не в силах Музе приказать
Прийти в тот час, что нужен мне!
Так что приходится писать
В ночной тиши и при луне...

Марго Шумилина   15.10.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.