Краса России

Ах, какие девчонки в любимой России!..
В их глазах васильковая ласка, пленяя,
согревает ту землю, где стужа седая
льдом сковала простор, показав свою силу.

И любить, и прощаться умеют в России.
Заполняя сердца бесконечностью синей,
где плывут корабли и стучат поезда
(словно из ниоткуда спешат в никуда),
люди помнят манящий домашний уют,
вспышек радостных взглядов на пристанях ждут...

И платок лёгкий, словно волнистый дымок,
нежит тонким теплом... И мне чудится стог
ароматного сена, пропахшего летом
и хранившего контуры мятного следа,
что оставлен влюблёнными знойной порой -
там лучистый, играющий тон золотой.

Знаю - верить хотят в православной России:
помолившись о ближнем в светлеющем Храме,
россияне хранят убежденье веками,
что продолжится жизнь - бесконечно красива.


Рецензии