Как мы жили в войну

По огороду рыскали всё лето,
Пытались в нём хотя б сурепку съесть,
Морковку полевую, словно репку,
А может «пистик»  в нём какой-то есть?

Мы голодали, но нигде не крали,
Не лезли никогда к соседям в огород
Что «можно» и «нельзя» - мы твёрдо знали,
И понимали, что за это попадёт…

Нам хлеб делили строго - «по кусочкам»,
Давали порцию, какая для нас есть,
Варили суп из свёкольных листочков,
И ждали, когда скажут: «Иди есть»!

Спасибо бабушке, она вовсю старалась,
Всегда в обед была какая-то еда,
Ещё ботву морковки подрезала,
В кастрюле плавали крапива, лебеда.

И говорила: «Божинька всё видит,
И смотрит Богородица за  всем».
Поэтому все внуки «вышли в люди»,
Не опозорили родителей ничем.


Рецензии