Я не хочу, чтоб обгоняло время

Я не хочу, чтоб обгоняло время –
Я только в ногу с ним хочу ходить
И, как несла по жизни свое бремя,
Не мне, а Вам достанется судить.

Я не скажу, что часто унижали,
Что не дают покоя мне грехи,
Быть может потому, что не прощала,
Приходят мне на ум эти стихи.

С врагами я бывала беспощадной
И рубануть  порой могла с плеча,
На лесть воистину была я жадной,
Но надерзить случалось сгоряча.

На поле битвы песнь любви я пела
И за собою всех вперёд вела,
Если обидела кого – за дело,
Но, стервой никогда я не была!

Простите, что порою я несносна,
И  добиваюсь я всего сама,
К чужим проблемам отношусь серьёзно,
Я – мать, подруга, бабушка, жена.

Я – дочь степей донских, свобода, ветер!
Я – ручеёк, но с чистою водой,
Хоть, самая счастливая на свете,
Не раз столкнулась в жизни я с бедой.

Ответ найду на тысячи вопросов,
Всем помогу и дельный дам совет,
Я не скулю на жизненных заносах,
Нести хочу Вам  лишь  добро и свет.

Хочу любить, надеяться и верить,
Мечты, чтоб в быль могла я воплощать,
Заботиться, творить и без истерик
За правду биться и всегда прощать!


Рецензии