Гимн Новомосковску

Наш город по новому был именован,
С желаньем по праву стать новой Москвой!
Берёт здесь начало река - Исток Дона,
Со множеством парков Природы живой.

У города есть и своя уникальность:
Герои, кто Родину нашу спасал;
И те, кто о будущем свято мечтая,
В союзе с трудом, жизнь для нас создавал!

Мы славим наш город! И будем гордиться,
Его достояньем среди городов!
Наш маленький город для нас, как столица;
В сравнении с другими ещё молодой.

Раскинулся город в пространстве широко.
На небе Звезда его ярко зажглась!
В названьи читается мысль о высоком,
И Промысел Божий с молитвой о нас!

P.S. г. Новомосковск, Тульская обл. (до 1933 года - Бобрики, с 1933 по 1961 год - Сталиногорск).
В 1961 году город получил современное название Новомосковск.


Рецензии