Дождь

Прошумел, пробежал и ушел  торопливо,
Плащ  накинув на плечи, раскрыв все зонты,
Был безбожно он мокрым, по-детски счастливым,
Вымыл окна, машины, полил все цветы.

Облака с ветром выжал, расправил, развесил,
Лужи птицам наполнил для водных утех,
Был он свежим, пьянящим,  был дерзкий и весел,
Чистотой  он, как верой, скреплял свой успех.

Уходил, подустав, по тропинкам рекою,
Шел по травам босой, честно выполнив долг,
Напоил мир целящей небесной водою,
Отыграв вдохновенно концерт тихо смолк.


Рецензии
Тёплых Вам дождей и доброй спокойной осени...

Яков Баст   08.09.2018 19:55     Заявить о нарушении