Так пел влюблённый саксофон...

Какая «ночь» ? Какой там сон ? –
Душа все звёзды сосчитала ,
Та;к пел влюблённый Саксофон,
Что звукам - Неба было мало !

Восторг до самых «Сиракуз» !
Душа рыдала и смеялась,
Ей сердце рвал осенний блюз,
Давила Памяти усталость…

Но красок плен вводил в экстаз,
И в лунном золота сиянье
Звучал не тот привычный Джаз –
В нём было Новое дыханье….

Чуть хриплый нежный баритон
Напоминал Душе кого-то,
И только Сакс тот слышал стон,
Запев вдруг тише отчего-то….


08.09.2018г


Рецензии
Сколько же в Вас душевной красоты и сердечного тепла, Лидочка?!
Не устаю Вами любоваться...
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   08.09.2018 20:57     Заявить о нарушении