Эмигрантка

Ресторан "Парадиз" узнаваем на мили.
Одинокий,как перст в городском изобилии.
Есть швейцар в позументах,калиброванный ус,
Приглашающий в залы на изысканный вкус.

Нелюбимые плачьте,любимые смейтесь,
Поспешайте,дерзайте и любовью согрейтесь.
Ваша очередь взять и маслины вкусить.
Столик ждёт и скрипач,не совсем одессит.

А за шторкой алькова абажурный уют,
Что желает сеньора,тотчас все подадут.
Не спешите к оплате,наливайте, гарсон,
Здесь в любви и печали правит бал гегемон.

Если Вы одиноки и расшатаны нервы,
И в округе соседки все Вам кажутся стервы.
Музыканту внимайте,скрипке нужен надрыв...
Госпожа,Вы прекрасны,плечи шалью обвив.

Визави Ваш не друг утонченных сердец,
Он взирает на Вас,как последний подлец.
Что любовь,не любовь,все исправит бокал,
Эмигрантке родня каждый в жизни причал.

Поболит,перестанет,под глоток,под другой,
Ты была в прошлой жизни бледнолицей звездой.
Шансонье представляли,приподняв локоток,
Было круто,мадам,но остался ожог.

Тот ожог от потери насиженных мест,
Вызывает в душе непростительный жест.
И от кромок лезвийных талисман Вас хранит,
Но скорей от погоды лихорадкой знобит.

Медальон пламенеет,вызывают на бис,
Спойте,леди,о прошлом,ждет давно"Парадиз".
Где-то Родина дышит,птицы славят зарю,
Пусть Вас небо услышит в этом дальнем краю.

                2018


Рецензии
Тезка, доброго времени суток! Грустно все это… сегодня товарищ заходил, был в Ташкенте 3 недели, плакал от счастья - так хорошо там, уезжать не хотел. А тут пахать приходится как заводному и не дай Б-г заболеть, можно все потерять разом. Ожог то давно прошёл, а следы никогда не исчезнут. С уважением

Александр Гринблат   26.11.2018 06:15     Заявить о нарушении
Александр,приветствую вас.Вы сразу поняли моё сочинение,я рад,наш изменчивый мир нами рулит,остаются только воспоминания,может и не самые лучшие.
Но траура особого не вижу,мир то меняется.

Александр Пахоменко   26.11.2018 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.