Я думаю, у каждого из нас...

Я думаю, у каждого из нас
в душе есть удивительное море.
Оно отражено в оттенке глаз,
в нём чаще радость скрыта, реже - горе.

В часы тревоги шумом его волн
мы можем успокоиться мгновенно.
И лёгкий и струящийся шифон
морского бриза пробежит по венам.

Когда же счастье льётся через край,
в глубинах моря происходит чудо:
меж рыбы косяков, дельфинов стай
рождается любовь из ниоткуда.

Она, теченьем тёплым обогрев,
проложит путь сквозь водные массивы.
Дельфины пропоют простой припев,
и для всего опять найдутся силы.

Я думаю, у каждого из нас
в душе есть удивительное море.
Его мы носим, выплеснуть боясь,
но только расплескав, забудем горе!

(05.2018 год)


Рецензии