Сродни разбою

      
   Заброшен пруд – покрыта ряской гладь.
   По берегам трава бушует – в пояс.
   Картина запустения – ни дать
   Ни взять. Тогда как рядом, не на полюс,

   Идти, чтобы порядок навести,
   Почистить. Место отдыха – на диво!
   Нет, пропадает – Господи, прости –
   Добро, природы дар.  Так нерадиво

   Относимся к земле своей родной!
   А где-то люди ценят каплю даже
   Воды – дается дорогой ценой.
   Своё гноим – сродни разбою, краже.
   05.09.18
   картинка взята из интернета


Рецензии