Как в поезде

Тебе пять лет- и ты в поезде
И  бьет ложка такт о стакан
И тебе так счастливо, и так боязно
Засыпать под дорожное стаккато
Так
Ты идешь по узкому плацкарту
Но занят туалет и смрад вокруг
И на каком-то полустанке
вареную кукурузу продают,
А так же:
Копченую кильку, картошку, пирожки...
И детство, которое не кончится-
Как ты ни спеши
И время- ведь все относительно, относительно-
Спасибо Эйнштейну
И вот ты в поезде- с его ритмом:
Там время считает такты
Маленькой ложкой,
Бьющейся о стакан.
Такое поездатое стаккато
Такое поездатое стаккато
Такое поездатое- как  сам


Рецензии