Бабье лето

Встретилось Лето с Осенью яркой
Нежной порою бабьего лета.
Вспыхнула страсть их поздним подарком,
Ласковым солнцем щедро согрета.
Только недолго длилось их счастье.
Лето осталось где-то у моря.
Осень ушла за постылым Ненастьем
В сердце ее лишь предчувствие горя.

Лягут на травы стылые росы.
Ветер холодный солнце остудит.
Осень распустит рыжие косы
Пылкого Лета ласки забудет.
Грусть и разлуку Осень пророчит.
Скрылся за тучей месяц лукавый.
Дождик унылый платье ей мочит
Льет-поливает ради забавы.

Тянутся к югу птиц вереницы,
Золото листьев рощи теряют.
Осень не знает - любовь возвратится!
Лето об этом тоже не знает…
Но через год повстречаются снова
Щедрой порою бабьего лета,
Словно найдут золотую подкову.
Будет любовь их счастьем согрета.

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край. 8 сентября 2018 г.


Рецензии
http://my.mail.ru/music/playlists/4420051426?ref=self_ok
Песню на эти стихи можно послушать, если перейдете по ссылке.

Любовь Панасюк   30.05.2019 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.