Песня Кусочек льда

Как мне порой тяжело в словах
Выразить то, что в сердце.
Прячу обиду, боль и страх
Я за чугунной дверцей.

Каждый день в маске, словно шут,
Строгой, смешной, красивой.
Стать бы собой хоть на пять минут
Если Господь даст силы.

В час неурочный лишь друзья
Дарят тепло живое.
Знайте: без вас мне никак нельзя –
Накроет меня тоскою.

Столько мучений, зла и ссор
Вижу я в мире этом,
Стал стариковским, потухшим взор,
И не встаю с рассветом.

Громко кричит моя душа
Там за чугунной дверцей:
Как растопить кусочек льда,
Которым стало сердце?

Жизнь нам даётся только раз,
Помним ли мы об этом?
Делай что хочешь – здесь, сейчас!
Зимою, весной и летом.


Рецензии