Уходит лето

 Закроет август летний календарь.
 С букетом астр сентябрь вновь встречает.
 Уходит лето,и недолгий рай
 Со стаей журавлиной улетает.

 Туман разлился,словно молоко.
 Доносит запах трав,как отклик лета.
 Стучится снова ветер мне в окно,
 Под музыку дождя поёт сонеты.

 Вот на траве пробилась седина,
 А осень ставит жёлтые заплатки,
 На ветках зажигает фонари,
 Мазки наносит яркие украдкой.

 Шалунья осень-рыжая девчонка!
 Красив в убранстве праздничный наряд.
 Весь в серебристой паутинке тонкой.
 Пьянит медовых яблок аромат.

 31.08.2018.


Рецензии