О Вере и религии

На рояле кто-то ноты набросал Вселенной,
И поныне каждый музыку свою творит.
Тайна жизни чтоб открылась сутью незабвенной,
Композитор марш религии играть спешит.

Состязаясь, чья же музыка на свете лучше,
Породили: страх, страданье, атеистов тьму,
Лишь душа в часы затишья начинает слушать
Шёпот жизни, тот что вечен вопреки всему.

Как же много не святого есть в святых писаньях,
Видя это, отвергает кто-то Веры путь,
Но я верю в неслучайность тайны мирозданья,
Царство тела – лишь обёртка, а за нею суть!

Верю в Солнце, то что мир обнимет на рассвете,
Верю в речку, что уносит боль прошедших дней,
Верю в то, как облака несёт в ладонях ветер,
И природе, что добро вдыхает в жизнь людей.

Верю в чувства за пределами земного тела,
Вдохновенью, что творить меня зовёт, любя,
В те святыни, что сподвигнут на благое дело,
Верю Богу и, немножко иногда в себя.


Рецензии
Неплохо, мне понравилось. Есть хорошие образы, да и тема актуальная. Но, главное, что ты во что-то веришь. Удачи!

Юрий Швыряев   09.09.2018 10:43     Заявить о нарушении