Бор

Белый ягель весь в рыжих колючках хвои
Под ногами пружинит ворсистым ковром...
Солнце щедро лучи рассыпает свои,
Обжигая сетчатку брусничным тавром...

Спелых ягод багрянец заставит присесть,
Нет приятней преграды на долгом пути.
В этом тихом лесу что-то редкое есть,
Что, всему вопреки, мы стремимся найти.

Начинаешь спокойней и глубже дышать,
Резвой мысли привычный меняется строй,
Разворачиваясь, воскресает душа
От контакта ладони с сосновой корой...

И сухое тепло, и янтарная гладь
Безусловно, рождает условный рефлекс.
Начинаешь невольно, но сильно желать
Почему-то остаться на этой земле...

Для страховки с пером... иногда, по ночам...
Пробираюсь на ощупь, как опытный вор...
За бесценным добром, за отрадой очам...
По чужим фотографиям в панинский бор...

06.09.2018


Рецензии