Балы

Был бал на коем дамы величаво,
с лорнетами и веером в руках,
перебирали ножками как павы,
и сыпали улыбками в очах.
Уста щебечут речи торопливо,
записочки любовно шелестят,
а кавалеры скромно и учтиво,
ведут на танцы, сдерживая шаг.
Здесь музыки волшебные соцветья,
сияют свечи, светится камин,
ушло и было далями столетий,
и искры гаснут тенями лучин.
Все стерто, уничтожено во веки,
остался  только памяти покой,
и в городах простились с этой вехой,
времен с такой чудесной красотой.


Рецензии