У парадной

У парадной темно и сыро,
И не слышен гитарный бой.
На затворках другого мира
Растворяемся мы с тобой.

Он чужой нам и непохожий,
Будто сотканный из иных.
Мы застряли нутром и кожей
В девяностых и нулевых.

Мы уснули в кассетных пленках
Под угрюмый осенний джаз.
Я - ботаник, а ты - девчонка,
И целуешься в первый раз.

На губах нежный вкус ванили,
Из сереневых туч - вода.
Мы друг друга с тобой любили,
Но по-детски, не навсегда.

Взявшись за руки, без истерик,
Как на вкадышах из "Love is...",
Мы бежали вдвоем на берег
И ловили вечерный бриз.

А когда я терял веселье,
И грустил о прошедших днях,
Ты вязала мне ожерелье
В одуванчиковых полях.

Что теперь? Тишина и ветер
Здесь гуляют. А мы одни
Что-то ищем на этом свете,
Зажигаем в глазах огни.

И гнездимся в чужих квартирах
Расстилая ко сну кровать.

У парадной темно и сыро,
Но так хочется подождать.

06.09.2018
Антон Батанов


Рецензии