Гренадёр

      Ну, чем поэт ни гренадёр?
     Слова метает что гранаты;
     горит строка-  души костёр,
     а он спешит на баррикады...
 
       А те- из Времени и Мест,
      Материи,и плотной Формы...
      Поэт  пером  своим пролез 
   за первой стихотворной пробой .

        И, отвоюет, спору нет,
   одну из тайн что Жизнь закрыла.
       В Поэзии и свой секрет...
      Она вскрывает тайны мира. 

      Ну,чем поэт ни гренадёр?
     Строку метает в самый атом,
     а там...Да кто же так хитёр
     кто Музу превратил в солдата?..

              08.09.2018
      
   


Рецензии